Информация по ГО и ЧС

Классификация пиротехнических изделий по степени потенциальной опасности

 

 

 

 УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В связи с повышением пожарной опасности

на территории поселения Постановлением

администрации Берновского сельского поселения

№16 от 16.04.2016

установлен особый противопожарный режим

на период с 16.04.2016 по 31.10.2016.

 

В указанный период

 

 ЗАПРЕЩАЕТСЯ

СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ, МУСОРА И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ.

 

Виновные лица будут привлечены к административной, а в случае материального ущерба и к уголовной ответственности.

Домовладельцы обязаны иметь запас воды  у дома в ёмкостях, вёдра.

Пожар начинается со спички!

 Берегите своё имущество и думайте о людях!

Ваш дом никто не вернёт!!!!

При возникновении пожара звонить:

112

________________________________________________________________________________________________ 

Администрация

 Берновского сельского поселения

Старицкого района Тверской области.

 

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 16                                 

 

     16.04.2016г.                                                                                          д. Берново                 

 

«Об установлении особого противопожарного режима на территории Берновского сельского поселения»

 

В связи с повышенной пожарной опасностью на территории Тверской области и Старицкого района, на основании ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Правительства Тверской области №141-пп от 14.04.2016г. «Об установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области» и Постановления главы администрации Берновского сельского поселения №17 от 05.07.2012г. «Об утверждении Правил благоустройства территории Берновского сельского поселения»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Установить особый противопожарный режим на территории Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области на период с 16.04.2016 по 31.10.2016.
  2. Запретить сжигание сухой травы, мусора и разведения костров
  3. Усилить контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности на территории Берновского сельского поселения.
  4. Руководителям предприятий и учреждений, расположенных на территории сельского поселения, гражданам, проживающим в поселении, принять меры противопожарной безопасности на закрепленной за ними территории согласно п. 2.3 Правил благоустройства Берновского сельского поселения утвержденных постановлением администрации Берновского сельского поселения №17 от 05.07.2012., с этой целью очистить территорию от сухой травы и других горючих материалов. Провести весеннюю проверку состояния отопительных систем в жилых домах.
  5. Организовать патрулирование территории поселения добровольными пожарными и гражданами Берновского сельского поселения.
  6. Подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся технику.
  7.  Провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
  8. Контроль за исполнением оставляю за собой.

 

 И.о. главы администрации

Берновского сельского поселения

Старицкого района Тверской области                                                   Г.А. Журавлева

 

_____________________________________________________________________________________________________________

 

Палы травы – беда, с которой можно справиться только сообща!

Теплая и сухая погода, установившаяся на территории Тверской области с приходом весны, несомненно, радует жителей и гостей нашего региона. Тем не менее, такая погода создает большую опасность возникновения природных пожаров.

Одна из причин возникновения и распространения на больших территориях лесных и торфяных пожаров – это неконтролируемые палы сухой травы. Жителей сёл, деревень, владельцы дачных участков, граждане, отдыхающие на природе, несмотря на многочисленные предупреждения Главного управления МЧС России по Тверской области и проводимую надзорными органами профилактическую работу, продолжают, поджигать сухую растительность в полях, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Причиной возгораний сухой растительности так же зачастую становится пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, такими как разведение открытого огня, бросание непотушенных окурков и так далее. Вцелом источником всехэтих причин является человек.

Главное управление МЧС Росси по Тверской области и Администрация Берновского сельского поселения, предупреждает граждан! «Безобидные», на первый взгляд, вещи, такие как палы сухой растительности, брошенный окурок или оставление мангала с углями без присмотра часто становятся причинами крупных лесных или торфяных пожаров, а в самых страшных случаях огонь переходит на жилые строения и имущество граждан ,что приводит к серьезным трагическим последствиям!

Помните, что разводя открытый огонь или намерено поджигая, Вы можете стать виновником того, что кто либо в результате пожара лишится своего дома, другого дорогостоящего имущества или получит непоправимый ущерб здоровью, а виновник данного происшествия будет нести ответственность по всей строгости закона Российской Федерации.

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 20.4 КоАГТ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц от 6 тысяч рублей на Юридических лиц от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

 

Уважаемые граждане!

Администрация Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области обращается с просьбой

НЕ ПОДЖИГАТЬ ТРАВУ!

Последствия поджогов сухой травы:

 - В огне могут погибнуть или сильно пострадать звери, пресмыкающиеся, земноводные. Новорожденные зайчата, ежата, жабы, лягушки не в состоянии спастись от огня. При сильном пожаре гибнут практически все существа, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму.

 - Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий птиц, гнездовой период у которых начинается в начале апреля.

 - Страдают деревья, особенно их корневая шейка - очень уязвимое место прямо над поверхностью почвы, а также пробуждающиеся почки. Выжигание травы уничтожает молодую древесную поросль. По оценкам ученых, в верхнем 10-сантиметровом слое почвы содержится (или с ним связано) около 90 процентов разнообразия луговых экосистем.

 - Весенний пал становится одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Не редкими стали случаи возгорания машин, гаражей, домов, дач и других построек.

 - Дым может затруднить видимость на автодорогах и привести к ДТП.

 По причине халатного отношения к противопожарным требованиям или по намеренному (корыстному) их несоблюдению, могут пострадать люди. Наноситься непоправимый ущерб природе.

 Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную (штраф) и уголовную ответственность.

 За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 1 статьи 20.4КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

 - На граждан - в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;

 - На должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

 - На юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей;

 Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа:

 - На граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

 - На юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

 ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ЗВОНИТЬ - 101

 ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ -112