Герб

Администрация
Берновского сельского поселения
Старицкого района Тверской области

Р Е Ш Е Н И Е 02 ноября 2018 г. № 38 Об установлении на территории МО «Берновское сельское поселение Старицкого района Тверской области» земельного налога

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

БЕРНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СТАРИЦКОГО РАЙОНА  ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                                                             Р Е Ш Е Н И Е

 

02 ноября 2018 г.                                                                        № 38

                                                                                             

Об установлении на территории МО

«Берновское  сельское поселение

Старицкого района Тверской области»

земельного налога

 

В соответствии с   главой  31 Налогового кодекса Российской Федерации, Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 №540 « Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков» Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”,

Совет депутатов Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области

РЕШИЛ:

«Ввести на территории  муниципального образования «Берновское сельское поселение Старицкого района Тверской области» ( далее  – сельского поселения) земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования «Берновское сельское поселение Старицкого района Тверской области»

1.Налогоплательщики:

1.1. Налогоплательщиками налога признаются  организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 Налогового Кодекса Российской Федерации,  на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Берновского сельского поселения.

 2.Объекты налогообложения:

2.1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ МО «Берновское сельского поселения».

2.2. Не признаются объектом налогообложения земельные участки установленные пунктом  2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации в полном объёме.

 3.Налоговая база:

3.1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьёй 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3.3. В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на государственный кадастровый учёт

3.4. Налогоплательщики – организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

3.5. Для налогоплательщиков – физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами осуществляющими Государственный кадастровый учет, ведение Государственного кадастра недвижимости и Государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

4.Налоговый период.  Отчетный период:

4.1. Налоговым периодом  признаётся календарный год.

4.2. Отчётным периодом для налогоплательщиков – организаций признаётся первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Налоговая ставка:

Установить на территории Берновского сельского поселения следующие налоговые ставки:

 

 

№п/п

 

 

Вид разрешенного использования  земельного участка  согласно Приказу Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540

 

 

 

Ставка налога ,%

 

 

            Наименование                       код
 

1

Сельскохозяйственное использование

 

 

1.0, включая 1.1-1.18

 

0,3

2 Жилая застройка 2.0, включая 2.1; 2.3-2,5; 2.7-2.7.1  0,15
3  

Для ведения личного подсобного хозяйства

 

2.2

0,3
4 Производственная     деятельность 6.0, включая 6.1-6.11  

0,4

5  

Обеспечение обороны и безопасности

 

8,0

0,3
6 Ведение огородничества 13.1      0,3
7 Ведение садоводства 13.2      0,3
8 Ведение дачного хозяйства  

13.3

 

0,3

9 Прочие земельные участки    

1,5

 

6. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу:

6.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается:

6.1.1. Налогоплательщиками – организациями в срок, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.1.2. Налогоплательщиками – физическими лицами в срок, установленный п.1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

.

6.2. Налогоплательщики – организации уплачивают авансовые платежи по налогу в следующие сроки:

по первому кварталу – 30 апреля, по второму кварталу – 31 июля, по третьему кварталу – 31 октября.

  7. Налоговые льготы

Установить налоговые льготы и порядок их применения:

7.1. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности и на праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Берновского сельского поселения льготы, установленные в соответствии со статьёй 395 НК РФ действует в полном объеме.

7.2. Освобождаются от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

7.2.1. органы местного самоуправления;

7.2.2. бюджетные учреждения сферы образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, системы социальной защиты населения финансируемые из  всех уровней бюджетов;

7.2.3.  ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

По категории налогоплательщиков, согласно пункта 7.2.3. настоящего решения, обладающих несколькими земельными участками  на территории Берновского сельского поселения, льгота может применяться только в отношении одного земельного участка. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

7.4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по своему выбору.

7.5. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

7.6. Налогоплательщики – организации предоставляют документы, подтверждающие право на налоговую льготу, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

7.7. Налогоплательщики – физические лица предоставляют документы, подтверждающие право на налоговую льготу, в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. На плательщиков земельного налога распространяются все нормы, установленные главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и не оговоренные настоящим решением»

2.Настоящее решение подлежит опубликованию в газете « Старицкий вестник» и размещению на официальном сайте Берновского сельского поселения.

3.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4.С момента вступления в силу настоящего решения, признать утратившим силу решение Совета депутатов Берновского сельского поселения от 06. 11. 2015 г. №67 «Об установлении земельного налога» с изменениями в решение  от 15.08.2016 г. №81.

 

Председатель Совета депутатов

Берновского сельского поселения:                                                       Н.П. Филонова

 

Глава Берновского сельского поселения

Старицкого района Тверской области:                                                  Е.В. Петрова