Классификация пиротехнических изделий по степени потенциальной опасности
Классификация пиротехнических изделий по степени потенциальной опасности
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
В связи с повышением пожарной опасности
на территории поселения Постановлением
администрации Берновского сельского поселения
№16 от 16.04.2016
установлен особый противопожарный режим
на период с 16.04.2016 по 31.10.2016.
В указанный период
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
СЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЫ, МУСОРА И РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ.
Виновные лица будут привлечены к административной, а в случае материального ущерба и к уголовной ответственности.
Домовладельцы обязаны иметь запас воды у дома в ёмкостях, вёдра.
Пожар начинается со спички!
Берегите своё имущество и думайте о людях!
Ваш дом никто не вернёт!!!!
При возникновении пожара звонить:
112
________________________________________________________________________________________________
Администрация
Берновского сельского поселения
Старицкого района Тверской области.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 16
16.04.2016г. д. Берново
«Об установлении особого противопожарного режима на территории Берновского сельского поселения»
В связи с повышенной пожарной опасностью на территории Тверской области и Старицкого района, на основании ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Правительства Тверской области №141-пп от 14.04.2016г. «Об установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области» и Постановления главы администрации Берновского сельского поселения №17 от 05.07.2012г. «Об утверждении Правил благоустройства территории Берновского сельского поселения»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
- Установить особый противопожарный режим на территории Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области на период с 16.04.2016 по 31.10.2016.
- Запретить сжигание сухой травы, мусора и разведения костров
- Усилить контроль за обеспечением первичных мер пожарной безопасности на территории Берновского сельского поселения.
- Руководителям предприятий и учреждений, расположенных на территории сельского поселения, гражданам, проживающим в поселении, принять меры противопожарной безопасности на закрепленной за ними территории согласно п. 2.3 Правил благоустройства Берновского сельского поселения утвержденных постановлением администрации Берновского сельского поселения №17 от 05.07.2012., с этой целью очистить территорию от сухой травы и других горючих материалов. Провести весеннюю проверку состояния отопительных систем в жилых домах.
- Организовать патрулирование территории поселения добровольными пожарными и гражданами Берновского сельского поселения.
- Подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся технику.
- Провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
- Контроль за исполнением оставляю за собой.
И.о. главы администрации
Берновского сельского поселения
Старицкого района Тверской области Г.А. Журавлева
_____________________________________________________________________________________________________________
Палы травы – беда, с которой можно справиться только сообща!
Теплая и сухая погода, установившаяся на территории Тверской области с приходом весны, несомненно, радует жителей и гостей нашего региона. Тем не менее, такая погода создает большую опасность возникновения природных пожаров.
Одна из причин возникновения и распространения на больших территориях лесных и торфяных пожаров – это неконтролируемые палы сухой травы. Жителей сёл, деревень, владельцы дачных участков, граждане, отдыхающие на природе, несмотря на многочисленные предупреждения Главного управления МЧС России по Тверской области и проводимую надзорными органами профилактическую работу, продолжают, поджигать сухую растительность в полях, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Причиной возгораний сухой растительности так же зачастую становится пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, такими как разведение открытого огня, бросание непотушенных окурков и так далее. Вцелом источником всехэтих причин является человек.
Главное управление МЧС Росси по Тверской области и Администрация Берновского сельского поселения, предупреждает граждан! «Безобидные», на первый взгляд, вещи, такие как палы сухой растительности, брошенный окурок или оставление мангала с углями без присмотра часто становятся причинами крупных лесных или торфяных пожаров, а в самых страшных случаях огонь переходит на жилые строения и имущество граждан ,что приводит к серьезным трагическим последствиям!
Помните, что разводя открытый огонь или намерено поджигая, Вы можете стать виновником того, что кто либо в результате пожара лишится своего дома, другого дорогостоящего имущества или получит непоправимый ущерб здоровью, а виновник данного происшествия будет нести ответственность по всей строгости закона Российской Федерации.
За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 20.4 КоАГТ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, на должностных лиц от 6 тысяч рублей на Юридических лиц от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
Уважаемые граждане!
Администрация Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области обращается с просьбой
НЕ ПОДЖИГАТЬ ТРАВУ!
Последствия поджогов сухой травы:
– В огне могут погибнуть или сильно пострадать звери, пресмыкающиеся, земноводные. Новорожденные зайчата, ежата, жабы, лягушки не в состоянии спастись от огня. При сильном пожаре гибнут практически все существа, живущие в сухой траве или на поверхности почвы. Кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму.
– Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий птиц, гнездовой период у которых начинается в начале апреля.
– Страдают деревья, особенно их корневая шейка – очень уязвимое место прямо над поверхностью почвы, а также пробуждающиеся почки. Выжигание травы уничтожает молодую древесную поросль. По оценкам ученых, в верхнем 10-сантиметровом слое почвы содержится (или с ним связано) около 90 процентов разнообразия луговых экосистем.
– Весенний пал становится одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Не редкими стали случаи возгорания машин, гаражей, домов, дач и других построек.
– Дым может затруднить видимость на автодорогах и привести к ДТП.
По причине халатного отношения к противопожарным требованиям или по намеренному (корыстному) их несоблюдению, могут пострадать люди. Наноситься непоправимый ущерб природе.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную (штраф) и уголовную ответственность.
За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 1 статьи 20.4КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
– На граждан – в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;
– На должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;
– На юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей;
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, – влекут наложение административного штрафа:
– На граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
– На юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ЗВОНИТЬ – 101
ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ -112